いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って ) レシピ・作り方
材料(数人分)
- いちご酒のいちご
- 1k
- グラニュー糖
- 150g
- 保存瓶 ( 小瓶 )
- 数個
作り方
-
- 1
-
- ( ホワイトリカー 1.8ℓ さがほのか1キロ 氷砂糖 400g レモン 4コ )に漬かった いちごを取り出します。
-
- 2
-
- 鍋にいちごを入れ 砂糖も入れて 弱火で煮ていきます。
-
- 3
-
- 粒が残っている状態でも ドロドロの状態でも
それは お好みで
-
- 4
- 冷めてから アルコール消毒をした瓶に詰めて 冷蔵庫で保存します。
きっかけ
そのまま 食べてもアルコールが強いので ジャムにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません