いちごジャム ( いちご酒のいちごを使って ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
大人限定! いちごジャムが出来ました(*^^)v

材料(数人分)

いちご酒のいちご
1k
グラニュー糖
150g
保存瓶 ( 小瓶 )
数個

作り方

  1. 1
    ( ホワイトリカー 1.8ℓ さがほのか1キロ 氷砂糖 400g レモン 4コ )に漬かった いちごを取り出します。
  2. 2
    鍋にいちごを入れ 砂糖も入れて 弱火で煮ていきます。
  3. 3
    粒が残っている状態でも ドロドロの状態でも 
    それは お好みで
  4. 4
    冷めてから アルコール消毒をした瓶に詰めて 冷蔵庫で保存します。

きっかけ

そのまま 食べてもアルコールが強いので ジャムにしてみました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする