材料(2人分)
- リーフレタス
- 4枚
- ウズラの卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- タバスコ
- 2滴
- お酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- クミン
- 小さじ1
- お塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- マヨネーズ、トマトケチャップ、タバスコ、お酢、オリーブ油、クミン、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ウズラの卵は2分半程度茹でてから殻をむいて半分に切る。
-
- 3
- リーフレタスは手でちぎる。
-
- 4
- お皿にリーフレタスを盛りウズラの茹で卵をのせて1をふる。
おいしくなるコツ
鶏のタマゴでもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですよ♪