アプリで広告非表示を体験しよう

ウズラの卵入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
タバスコ入りでピリカラ☆
おいしいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リーフレタス
4枚
ウズラの卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
タバスコ
2滴
お酢
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
クミン
小さじ1
お塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズ、トマトケチャップ、タバスコ、お酢、オリーブ油、クミン、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ウズラの卵は2分半程度茹でてから殻をむいて半分に切る。
  3. 3
    リーフレタスは手でちぎる。
  4. 4
    お皿にリーフレタスを盛りウズラの茹で卵をのせて1をふる。

おいしくなるコツ

鶏のタマゴでもいいですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする