材料(4~5人分)
- 大根
- 700g
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆ 味噌
- 大さじ1
- ☆ きび砂糖
- 小さじ1
- ☆ 豆板醤
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ★ 水
- 200cc
- ★ 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★ きび砂糖
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて 乱切りに
-
- 2
-
- 圧力鍋に 豚ミンチを入れ炒め 酒をふりかけ臭みを消し ☆の調味料で味付けします。
-
- 3
-
- ②に①を入れて ミンチを絡めるように 炒めます。
-
- 4
-
- ③に★を入れ 全体を混ぜ 蓋をして圧がかかったら 弱火にして5分
火を止め圧(フロート)が下がったら 蓋を開け
煮汁を半分まで煮つめて仕上げます。
-
- 5
-
- 器に盛って 小口切りした 葱を散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩分控えめに作っています。