牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま切れ
- 100g
- ピーマン
- 2コ
- 玉ねぎ
- 1コ(200g)
- オイスタソース
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロンのフライパンを熱し 牛肉を炒め 軽く塩こしょうして 酒をふりかけ 肉の色が変わったら 別皿に。
-
- 2
-
- ピーマン千切り
玉ねぎは繊維にそってうす切りに
①のフライパンに切った野菜を入れ強火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら ①を入れ 強火で炒めます。
オイスターソースと塩こしょうをして混ぜ 仕上げに牡蠣しょうゆを。
安価な牛こま切れで作りました。