アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お刺身を甘味噌で煮てもおいしいですね。

材料(2人分)

まぐろのお刺身(柵)
180g
お味噌
大さじ1
お砂糖
小さじ2
黒コショウ
少々
おろし生姜(お刺身売り場にあるもの)
2袋
お水
200ml
お水(タレ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小ボウルにお味噌、お砂糖、お水大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにまぐろのお刺身、おろし生姜、お水を入れて、中火で2分程度煮る。
  4. 4
    2を入れてよくかき混ぜながら中火で煮詰める。
  5. 5
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

まぐろのお刺身は生食なので、しっかり煮る必要はありません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする