材料(2人分)
- まぐろのお刺身(柵)
- 180g
- お味噌
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- おろし生姜(お刺身売り場にあるもの)
- 2袋
- お水
- 200ml
- お水(タレ用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まぐろのお刺身は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小ボウルにお味噌、お砂糖、お水大さじ2を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにまぐろのお刺身、おろし生姜、お水を入れて、中火で2分程度煮る。
-
- 4
- 2を入れてよくかき混ぜながら中火で煮詰める。
-
- 5
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
まぐろのお刺身は生食なので、しっかり煮る必要はありません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません