アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いかめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンココナッツ
我が家の人気メニューです
みんながつくった数 1

材料(5人前人分)

ほたるいか小
10匹
もち米
一合
醤油
大さじ3
みりん、料理酒
各大さじ3
砂糖
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は分量外の水に半日つける。
  2. 2
    いかは中を流水でよく洗い流す。
    もち米を八分目まで詰め、先を楊枝でとめる。
  3. 3
    鍋にいかを並べ調味料全て混ぜてかける。
    落し蓋をして30分ほど煮込む。

おいしくなるコツ

よく煮込む。 もち米は水に半日つける。

きっかけ

もち米といかが家にあったので

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
もち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/05 10:35
小さないかで。 やっぱりいか飯は煮込んだ方がおいしいですね♡ ごちそうさまでした(*^^*)
ねうしとら子
つくレポありがとうございます♪ 凄く美味しそうで、お腹が空きそうです笑 また、是非作ってください♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする