材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- ちくわ
- 1本
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ビクトンソース
- 大さじ6~8
- 卵(お好みで)
- 2個
- ねぎ・鰹節・青のり・一味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚肉・キャベツ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
お好みで、フライパンで目玉焼きを作る。
-
- 2
- フライパンを熱し豚肉を炒める。火が通ったらちくわ・キャベツ・もやしをさっと炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺を入れ炒め、★で味付けする。
器に盛り、お好みで目玉焼き・ネギ・鰹節・青のり・一味をどうぞ。
-
- 4
-
- 使用してる「ビクトンとんかつグリーンソース」
おいしくなるコツ
豚肉・野菜はお好みの量でどうぞ。ソースの分量は加減してください。
ずっとおたふくを使っていましたが、ビクトンを知ってからはずっとビクトンソースを使っています。
ビクトンソースはめったに売っていないので、おたふくソースで代用して下さい。
きっかけ
焼きそばの為に、ピクトンソースを買ったので。
(おたふくソースで代用して下さい)