材料(6人分)
- マーガリン(ケーキ用)
- 125g
- 板チョコ
- 125g
- 砂糖
- 125g
- 小麦
- 125g
- クルミ
- 125g
- 卵
- 2個
- トッピングにアーモンドとクルミ
- 30g
作り方
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- 1
- クルミをミキサーで細かくして置きます。その間オーブンを170度の加熱をします。
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- 2
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- フォームに少し油をぬって小麦をフォームの全体に絡ませておきます。そうすると焼けてからフォームからブラウニーが取り出ししやすくなる。
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- 3
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- 弱火でお鍋でマーガリンをゆっくりかき混ぜて溶かします。マーガリンが溶けたら火を止めて板チョコを足して良くかき混ぜます。チョコだけの色になったら次のステップに行きます。
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- 4
- ボウルに砂糖と卵を入れて良くかき混ぜて生きます。全体が混ざったら3で作ったチョコクリームを足します。
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- 5
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- 良く混ざったらミキサーにかけたクルミを足して良く混ぜて行きます。良く混ざったら小麦を少しづつかき混ぜながら入れていきます。
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- 6
- 良く混ざったらきじをフォームの真ん中に移していきます。ドローとするきじですからキレイにフォームの中に入ります。
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- 7
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- トッピングをきじに押し乗せてデコレーションをします。オーブンは170度のままで12分~14分焼いていきます。
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- 8
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- 温くなったらフォームから取り出して皿に移します。これで出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を見ると甘すぎる感じがしますけど材料を全て使えばビックリするほどちょうど良い甘さです。
きっかけ
昨日作るんだったけど疲れすぎて。今日がおやつの日二なりました。
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