材料(2~3人分)
- 炭火焼カツオのたたきブロック
- 250g
- 塩こしょう
- 2g
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆ ニンニク
- 1片
- ☆ 唐辛子
- 少々
- プチトマト
- 150g
- 料理酒
- 大さじ2
- 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- 青しそ
- 5枚
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カツオは角切りにして 塩こしょうして 小麦粉をつけます。
*余分な小麦粉は はたきます。
-
- 2
-
- 1片 うす切りに
-
- 3
-
- フライパンを熱し オリーブオイルを入れ ☆を入れて 香りを出します。
-
- 4
-
- ③に①を入れ 色よく焼いて 半分に切った トマトを加え炒め 酒をふりかけます。
-
- 5
-
- ④に塩を一つまみ加え 味を調え 鍋肌にしょうゆを回し入れ 小口切りした青ねぎを加え
器に盛って 千切りした青しそを 散らしたら 出来上がり
おいしくなるコツ
旨み食材は ニンニク プチトマト 大葉
きっかけ
国産のニンニクが 手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません