即席ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガイドウ
最初、麺の茹で加減は個人の好みで決められます。

材料(1人分)

インスタント麺
1
トマト
1/2個
ニンニク
3房
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    市販のインスタントラーメンを用意します。
  2. 2
    お湯で茹でて、水を切ります。
  3. 3
    トマトを用意します。
  4. 4
    トマトを小刻みに切ります。
  5. 5
    ニンニクを3〜4房を用意します。
  6. 6
    ニンニクの皮を剥いて、頭の部分を切り除きます。
  7. 7
    ニンニクを小刻みに切ります。
  8. 8
    フライパンに油を引いてニンニクを入れて軽く香りが出るまで軽く炒めます。
  9. 9
    次、トマトをいれていれて炒めます。
  10. 10
    トマトの汁が柔らかくなり汁が出るまで炒めます。
  11. 11
    先ほど茹でたインスタント麺をいれて炒めます。
  12. 12
    日を消前にケチャップを適量に入れます。
  13. 13
    均等に混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

インスタント麺は茹でてから炒めますので、最初、インスタント麺を茹でる時に、茹ですぎないようにお気をつけましょう。

きっかけ

仕事の終わりにすぐ美味しいナポリタンを食べたかったからです。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
即席ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする