韓国海苔を巻き込む♪卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
簡単に綺麗なたまごやき♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

たまご
3個
醤油、砂糖
小1/2小2
韓国のり
6枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    たまごと醤油、砂糖をボウルの中でかき混ぜる
  2. 2
    卵焼きのフライパンにごま油
    薄く引き、たまご液をいつもどうり少し流し入れる
  3. 3
    2の上に韓国のりを縦に2枚並べ普段通りに巻いていく。これを3回くらい繰り返して完成♡

おいしくなるコツ

なし♪ごま油の風味で。

きっかけ

ずっとやってみたくて。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/21 07:14
お弁当にいつもと違った卵焼き! 参考にさせていただきました! ありがとうございました。
youtan.
2013/06/20 09:05
韓国のり、味がついているので、おいしかったです!
節約大好き二児ママ
作っていただきありがとうございますヽ(=´▽`=)ノとってもおいしそうー(^q^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする