アプリで広告非表示を体験しよう

HB ごはん食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
もっちもちでふわふわです!
トーストすれば耳カリカリ。
ほんと美味しいです♪
みんながつくった数 10

材料(1斤分人分)

ごはん
150g
牛乳又は水
150g
強力粉
230g
3g
砂糖
20g
マーガリン(バター)
10g
*水の場合スキムミルク(マリーム)
10g
ドライイースト
2.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はラップかビニールの中で米粒をつぶす(適当でOK)
  2. 2
    材料を上(ごはん)から順に投入。ドライイーストは所定の場所へ
  3. 3
    HBに材料を投入し食パンコース、焼き色標準でスタート
  4. 4
    焼き上がりパンがくっついてたら竹串で外してから出して下さい。

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩5gにして下さい。 時間があれば最初のコネを1回追加して下さい。

きっかけ

米粉より手軽にいつでも作れるので。 強力粉・ごはん・水のバランス何度も焼いてこの配合に落ち着きました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HB ホームベーカリー 食パン ごはんパン
料理名
HB ごはん食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2018/02/14 22:20
ほんのりと、ごはんの甘みが感じられる美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
レポ有難うございます(#^^#)
2014/11/09 11:10
もちもち美味しく頂きました(^^)
マリリ8
マリリ8さん、おはようございます♪ すごーく美味しそうです❤いつもレポ有難うございます。今日も感謝です(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする