アプリで広告非表示を体験しよう

たこと里芋と厚揚げの♡アンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
お酒に合いそう

材料(2人分)

里芋大
1個
タコ(ボイル)
50グラム
なめらか厚揚げ
1枚
こねぎ
1本
レモン
1切れ
アンチョビ
1/2缶
オリーブオイル
小2
にんにくすりおろし
小1/2
塩コショウ
少々
白ワインor酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は5ミリくらいの厚さのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをあたため、にんにくすりおろしを入れて1分ほど弱火炒め、香りが出たら1口弱に切ったタコ、厚揚げ、里芋を入れ、中火で2分炒める。
  3. 3
    2にアンチョビを加え1分炒めたら酒を入れて強火にし、2分炒める。塩コショウ、レモン果汁を少々入れてすぐ火をとめる。
  4. 4
    盛りつけたら4センチくらいに切ったこねぎと、スライスしたレモンを添えて完成♡

おいしくなるコツ

レモン果汁と、塩コショウ。で味がしまります

きっかけ

里芋が残り、和食以外を考えて。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
残り物 たこ アンチョビ 里芋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする