アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとタマネギの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
干しエビがとっても香ばしいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

干しエビ
大さじ4
タマネギ
1/2個
小麦粉
50g
お水
60ml
植物油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに干しエビ、タマネギ、小麦粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに植物油を入れて160度に熱して、衣をつけた2を入れ、両面50秒程度揚げる。

おいしくなるコツ

たねはお玉ですくってフライパンの油に入れましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/19 14:05
干しエビの香りがとっても美味しかったです!カルシウム補給にもなるし、いいですね~♪ごちそうさまでした!
ちゅろす1972
ちゅろす1972さん、作ってくださってありがとう☆ とって嬉しいです♡ よかったらまた作ってカルシウム補給して下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする