材料(10個人分)
- 小麦粉
- 70g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- お好みの具
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉、卵、塩、顆粒だし、水をあわせて、お好みの具を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 卵パックに1をざーっと流し込み、レンジで1分。(それ以上やると、パックが溶けてしまいます)一度レンジから出して、1分冷まして、蒸しパンのようになるまで、30秒~レンジします。
-
- 3
-
- こんな感じになったら、
-
- 4
-
- 熱したフライパンに薄く油(分量外)をしき、3を大きめのスプーンで底からすくって、うつします。
-
- 5
-
- 中火くらいで、蓋をしてフライパンをゆすりながら、焦げ目をつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
卵パックは使う前によく洗ってください。
卵パックが溶けないように気をつけてください。
お好みでソース、マヨネーズ、あおのりなどをのせてお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません