簡単フルーツミックスヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririsan2015
いつものヨーグルトもゼリーにすれば、りっぱなおやつになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
150ml
デコポン1~2個(みかんでも可)の絞り汁
90ml
フロストシュガー
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
冷凍フルーツミックス
適量

作り方

  1. 1
    ポンカンを絞る(つぶが入ってもOK)。粉ゼラチンは、水を入れ混ぜ、使う直前に、レンジで温め溶かす。(500W30秒ほど)
  2. 2
    ボウルに、ヨーグルト・フロストシュガーを入れて混ぜ、1の、ポンカンを加え、1~2回ほどこす。1のゼラチンを加えやさしく混ぜ、静かに器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    冷凍フルーツミックスは、自然解凍しておく。
    固まったゼリーの上に、フルーツミックスを盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

フロストシュガーがなければ、グラニュー糖でも大丈夫です。ゼリーの食感を滑らかにするために、こしたほうが良いです。フルーツミックスは、沢山盛ったほうが見栄えもよく、酸味のあるヨーグルトと合わせて美味しく頂けます。

きっかけ

友人から「はるみ」というデコポンに近い品種:佐賀産を沢山頂いたので。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト ゼリー フルーツ ポンカン
料理名
フルーツミックスヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

ririsan2015 お料理教室で地道にコツコツ勉強中です。その時々のお買い得な食材、旬な食材を週に1度まとめて買って、献立を立て料理しています。「あるもので、ささっと美味しい料理が作れる人」を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/28 08:04
いつものヨーグルトが素敵なスイーツになりました!簡単にできたのでまた作ってみたいです(^o^)!
hiromihiw
レポありがとう!!高さのあるグラスに盛り付けると、本当にお店のデザートのようだね!夏は、ゼリーの上にマンゴーをのせてもいいかも!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする