簡単フルーツミックスヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 150ml
- デコポン1~2個(みかんでも可)の絞り汁 90ml
- フロストシュガー 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 冷凍フルーツミックス 適量
作り方
- 1 ポンカンを絞る(つぶが入ってもOK)。粉ゼラチンは、水を入れ混ぜ、使う直前に、レンジで温め溶かす。(500W30秒ほど)
- 2 ボウルに、ヨーグルト・フロストシュガーを入れて混ぜ、1の、ポンカンを加え、1~2回ほどこす。1のゼラチンを加えやさしく混ぜ、静かに器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
冷凍フルーツミックスは、自然解凍しておく。
固まったゼリーの上に、フルーツミックスを盛りつけて完成。
きっかけ
友人から「はるみ」というデコポンに近い品種:佐賀産を沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
フロストシュガーがなければ、グラニュー糖でも大丈夫です。ゼリーの食感を滑らかにするために、こしたほうが良いです。フルーツミックスは、沢山盛ったほうが見栄えもよく、酸味のあるヨーグルトと合わせて美味しく頂けます。
- レシピID:1920006761
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- フルーツミックスヨーグルトゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromihiw2013/03/28 08:04いつものヨーグルトが素敵なスイーツになりました!簡単にできたのでまた作ってみたいです(^o^)!