アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹×パルメザンの♡アボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
熟れ気味のアボカドでささっと作れます♡おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

アボカド
1個
塩麹
小1/2
パルメザンチーズ
大1
レモン果汁
数滴
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に切り、種を取りスプーンで身をだしボウルに入れてつぶす。レモン果汁をふりかける。塩麹、パルメザンチーズを加えたらよく混ぜて完成、お好みでブラックペッパーを♪♡
  2. 2
    クラッカー、パスタ、意外にちらし寿司などにも合います♡

おいしくなるコツ

なし♪

きっかけ

熟れてしまったアボカドで

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の乳製品
関連キーワード
アボカドディップ パルメザン チーズ 塩麹

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする