アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめん和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ちりめん入りのピラフです。和風出汁で炊き上げてます。

材料(5人分)

ちりめんじゃこ
30g
干し昆布
1g
600cc
オリーブオイル
大さじ4
白米
3合
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこと昆布を水に1時間ほど漬けておきます。
  2. 2
    大きい鍋を加熱してオリーブオイルを引きます。
    中弱火で白米を満遍なく7~8分炒めます。
  3. 3
    鍋に1を全て加えます。

    沸騰したら弱火にし、フタをして20分加熱します。
  4. 4
    そのまま10分蒸らします。
  5. 5
    昆布を取り除いてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

ちりめんは炒めません。

きっかけ

ちりめんと昆布の和風出汁でピラフを作ってみました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ちりめん和風ピラフ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする