材料(4~6人分)
- きざみ昆布
- 10g
- 平天
- 3枚(170g)
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 30g
- きび砂糖
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布を約2分水で戻し 水洗いして 水切りしておきます。
-
- 2
-
- 油揚げは油抜きして 千切りに
人参も平天も 昆布に合わせて千切りに
-
- 3
-
- 圧力鍋に 調味料と①と②を入れてよく混ぜ 蓋をして 沸騰 ( フロートが上がる ) したら 火を止めます。
-
- 4
- フローとが下がったら 出来上がり
仕上げに白ごまを
おいしくなるコツ
平天(練り物)に以外と塩分があるので 調味料を 控えています。
普通の鍋で作る時は 水の量は倍以上入れて コトコト煮てください。
きっかけ
ヘルシーメニューを考えて
高圧力鍋を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません