アプリで広告非表示を体験しよう

体がよろこんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
材料を切って 鍋にいれるだけ 手参らず(*^^)v

材料(4~6人分)

きざみ昆布
10g
平天
3枚(170g)
油揚げ
1枚
人参
30g
きび砂糖
大さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1
100cc
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を約2分水で戻し 水洗いして 水切りしておきます。
  2. 2
    油揚げは油抜きして 千切りに
    人参も平天も 昆布に合わせて千切りに
  3. 3
    圧力鍋に 調味料と①と②を入れてよく混ぜ 蓋をして 沸騰 ( フロートが上がる ) したら 火を止めます。
  4. 4
    フローとが下がったら 出来上がり
    仕上げに白ごまを

おいしくなるコツ

平天(練り物)に以外と塩分があるので 調味料を 控えています。 普通の鍋で作る時は 水の量は倍以上入れて コトコト煮てください。

きっかけ

ヘルシーメニューを考えて 高圧力鍋を使って

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず昆布さつま揚げにんじん油揚げ
料理名
昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする