簡単☆お豆でデリ風ツナと人参のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
お豆を使ってボリュームのあるサラダを作ってみました。ストックできるツナ缶と豆なので簡単に作れますよ。

材料(3人分)

人参
1/2本
玉ねぎ
1/5個
ツナ
1缶
豆水煮
130g
マヨネーズ
大2
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし水にさらす。
  2. 2
    人参はスライサーで千切りにし、耐熱容器に入れラップをし2分ほど加熱する。
  3. 3
    人参の粗熱が取れたら、豆・ツナ缶・水気を切った玉ねぎを入れる。
  4. 4
    マヨネーズを入れ良く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、パセリを振り出来上がり。

おいしくなるコツ

ほかにもきゅうりを入れたり、芽ひじきを入れたりとアレンジは自由自在です。お豆は、大豆・赤いんげん・ひよこ豆・青大豆がミックスされたものを使用しました。

きっかけ

ストックしたあった、ツナ缶と豆で何かできないかと思い、作ってみました。簡単にできるので忙しいママたちに勧めです。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする