スペアリブの♡お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
じゃがいもがあれば入れたかったなぁー!カムジャタン風?!スペアリブのとろとろ鍋、

材料(3人分)

豚軟骨
150グラム
白菜
1/8個
長ネギ
1本
春雨
3個
豆腐
1/2丁
ねぎ
2本
1/2カップ
ダシダ
スティック1本
コチュジャン
大2

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎり、
    長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に、豚軟骨と、ねぎの青い部分、酒、コチュジャン、ダシダを入れて高圧で15分から、自然放置。
  3. 3
    土鍋に、1の野菜、豆腐、2のお肉とスープ、春雨を入れて火をつけ、中火で7分煮込み、野菜に火が通ったら完成♡

おいしくなるコツ

圧力鍋でとろとろにします、美味しいスープもできちゃきます!

きっかけ

寒くて(つд⊂)

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
スペアリブ 豚軟骨 スープ キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする