材料(2人分)
- ブリ出汁(1920006451)
- 450cc
- ニンジン
- 60g
- ごぼう
- 60g
- じゃがいも
- 2ヶ
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- 干しスライス椎茸
- 1g
- カレー粉
- 小さじ2
- 塩
- 2g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- ニンジンの皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
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- 3
-
- 炊飯器にニンジン、ごぼう、じゃがいも、残りの全ての材料を入れてよく混ぜます。
ブリ出汁については、レシピID1920006451を参照下さい。
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- 4
- 炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
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- 5
- 炊き上がったら30分ほど保温して蒸らします。
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- 6
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- 中身を良く混ぜてから器に盛ります。
おいしくなるコツ
炊き上がってもジャガイモが固い場合があるので30分位蒸らして下さい。
きっかけ
ブリ出汁で野菜たっぷりのカレーを作ってみました。
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