アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で ブリ出汁野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ブリから取った出汁で作った野菜カレーです。肉、魚肉は入っていません。炊飯器で簡単に作れます。

材料(2人分)

ブリ出汁(1920006451)
450cc
ニンジン
60g
ごぼう
60g
じゃがいも
2ヶ
黒すりゴマ
大さじ1
干しスライス椎茸
1g
カレー粉
小さじ2
2g
トマトケチャップ
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンの皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。

    ごぼうを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにします。
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  3. 3
    炊飯器にニンジン、ごぼう、じゃがいも、残りの全ての材料を入れてよく混ぜます。

    ブリ出汁については、レシピID1920006451を参照下さい。
  4. 4
    炊飯器を「おかゆコース」にしてスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら30分ほど保温して蒸らします。
  6. 6
    中身を良く混ぜてから器に盛ります。

おいしくなるコツ

炊き上がってもジャガイモが固い場合があるので30分位蒸らして下さい。

きっかけ

ブリ出汁で野菜たっぷりのカレーを作ってみました。

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ブリ出汁野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする