おいしい☆カボチャのカップケーキ レシピ・作り方

おいしい☆カボチャのカップケーキ
桃の香り
桃の香り
健康的な手作りおやつですね♪

材料(5人分)

  • 小麦粉 100g
  • カボチャ 2切れ
  • タマゴ 1個
  • お砂糖 100g
  • バター 140g
  • 牛乳 30ml
  • バニラオイル 少々
  • タンサン 小さじ2
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れて室温で柔らかくする。
  2. 2 1にお砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 溶いたタマゴを少量ずつ入れて混ぜる。
  4. 4 バニラオイル、小さく切ったかぼちゃを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 小麦粉、タンサンを一緒にふるって、4に入れてサッと混ぜ合わせる。
  6. 6 カップ型の内側にオリーブ油を塗り、生地を入れて、トントンとテーブルなどに叩くようにして泡を消す。
  7. 7 オーブンをあたためておいて、170度で約50分焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カップは生地の量だけ用意しましょう。 ケーキようではない普通のバターを使いました。

  • レシピID:1920006429
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カップケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る