アプリで広告非表示を体験しよう

カレイのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
カレー粉でアレンジしました。

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
カレー粉
大さじ1
お醤油
大さじ2
お砂糖
大さじ1
生姜
1かけ
お水
カレイが浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋にカレイ、生姜、お水を入れて中火で5分程度煮る。
  3. 3
    小ボウルに2の煮汁を100ml程度、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お醤油、お砂糖、3を入れて中火で5分程度煮る。

おいしくなるコツ

カレイに煮崩れは気にしないで煮ましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする