材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 2切れ
- カレー粉
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ2
- お砂糖
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- お水
- カレイが浸るくらい
作り方
-
- 1
- 生姜は薄くスライスする。
-
- 2
- お鍋にカレイ、生姜、お水を入れて中火で5分程度煮る。
-
- 3
- 小ボウルに2の煮汁を100ml程度、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- お醤油、お砂糖、3を入れて中火で5分程度煮る。
おいしくなるコツ
カレイに煮崩れは気にしないで煮ましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません