アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とトマトの♥ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
イタリアンな牡蠣!さっぱり

材料(1人分)

牡蠣
2個
トマト大
1/3
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1
小麦粉
大1
バジル粉末
小1/2
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を解凍したら小麦粉をまぶす。
    トマトは粗いみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけたら中火で牡蠣を両面2分ずつ焼く。トマトを加え、全体に塩コショウして蓋をし、弱火で5分待つ。蓋を開けたら粉末バジルと、レモン果汁を絞る
  3. 3
    出来上がり♡

おいしくなるコツ

あっさりと。こってりしたい時はバターやガーリックを足して、ください

きっかけ

さっぱりしたくて

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマト全般

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする