材料(1人分)
- 牡蠣
- 2個
- トマト大
- 1/3
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- バジル粉末
- 小1/2
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 牡蠣を解凍したら小麦粉をまぶす。
トマトは粗いみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけたら中火で牡蠣を両面2分ずつ焼く。トマトを加え、全体に塩コショウして蓋をし、弱火で5分待つ。蓋を開けたら粉末バジルと、レモン果汁を絞る
-
- 3
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
あっさりと。こってりしたい時はバターやガーリックを足して、ください
きっかけ
さっぱりしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません