アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とキャベツの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
大根の葉を使った簡単な野菜炒めです。

材料(1人分)

大根の葉
20g
キャベツ
20g
小さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を良く洗い、水を切ります。
    これを1センチ位に切ります。
  2. 2
    キャベツを洗い、水を切ります。
    これを少し小さく切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火で大根葉を30秒くらい炒めます。
  4. 4
    キャベツを加えて手早く炒めます。
  5. 5
    酒を加え、塩、こしょうをふり入れ、よく混ぜて火をとめます。

おいしくなるコツ

炒める前に野菜の水気をよく切ります。

きっかけ

大根の葉とキャベツを塩で炒めてみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ大根
料理名
大根葉とキャベツの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする