材料(1人分)
- 大根の葉
- 20g
- キャベツ
- 20g
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を良く洗い、水を切ります。
これを1センチ位に切ります。
-
- 2
-
- キャベツを洗い、水を切ります。
これを少し小さく切ります。
-
- 3
- フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中火で大根葉を30秒くらい炒めます。
-
- 4
-
- キャベツを加えて手早く炒めます。
-
- 5
-
- 酒を加え、塩、こしょうをふり入れ、よく混ぜて火をとめます。
おいしくなるコツ
炒める前に野菜の水気をよく切ります。
きっかけ
大根の葉とキャベツを塩で炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません