ボンゴレ風♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
あさりのダシで美味♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
350グラム
あさり
1パック
鷹の爪
小1/2
白ワイン
1/2カップ
オリーブオイル
大1
バター
大1
適量

作り方

  1. 1
    あさりは砂ヌキをしておく。
    1パックに塩大1くらいを入れて放置、数時間後よく洗う。
  2. 2
    パスタを規定の時間より、やや固めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくすりおろし→鷹の爪の、順に弱火で炒めて、香りがでたら1のあさりと白ワインを投入。蓋をして3,4ふんやや強火で加熱する。
  4. 4
    3に2のパスタと、パスタのゆで汁を加えて、ソースを、絡ませるように手早く混ぜる。やや強火で。味をみて塩、ガーリックパウダーをかけて調整。
    最後にバターなじませ風味をだします。
  5. 5
    器に盛り付けいただきます♡

おいしくなるコツ

あさりの塩分は、パスタのゆで汁の塩分により、味をみながら調整してください!

きっかけ

あさりがお得で。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさり

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 10:46
あさりの出汁がきいて、とってもおいしかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
®️en®️in
見たらとっても食べたくなりました(*´艸`*)つくれぽ感謝です♡ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする