アプリで広告非表示を体験しよう

ぼたんちくわとお野菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
カレーが染み込んだお野菜はおいしいですね♪

材料(2人分)

ぼたんちくわ
1本
ニンジン
1本
ジャガイモ
大1個
カレー粉
大さじ1
お砂糖
小さじ2
お醤油
小さじ2
お水
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼたんちくわ、ニンジン、ジャガイモは乱切りにする。
  2. 2
    お鍋にぼたんちくわ、ニンジン、ジャガイモ、カレー粉、お砂糖、お醤油、お水を入れて、最初は中火で煮立ったら弱火で、時々混ぜながらニンジン、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮えたら少し時間をおく。

おいしくなるコツ

ジャガイモを崩さないように混ぜる時は丁寧にしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする