材料(4人分)
- ー< ホワイトソース >ー
- 玉ねぎ
- 400g
- 生椎茸
- 100g
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 8g
- 塩こしょう
- 少々
- 牛乳
- 200cc
- ミックスチーズ
- 適量
- ー< ライス >ー
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ弱
- ウインナー
- 4本(100g)
- ピーマン
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして ルクエでボイル
生椎茸は薄切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにバターと小麦粉を入れて中火で炒めます。
炒めたら 牛乳を少しづつ入れ伸ばしてホワイトソースを作ります。
最後に顆粒ブイヨン 塩こしょうで味付け。
-
- 3
-
- ②の中に①を入れて 2分少々混ぜてから 火を止めておきます。
-
- 4
- 水加減を調整 少し固めのご飯を炊きます。
-
- 5
- フライパンで輪切りしたウインナを炒め 角切りしたピーマンを入れてさらに炒めます。
-
- 6
-
- ⑤に④を入れ 強火で炒め ケチャップ 塩こしょうで味付けします。
-
- 7
-
- 耐熱容器に⑥を詰め ③を入れてミックスチーズをのせ トースター 表面こんがり焼けたら出来上がり
左上が ⑥を入れた状態
右上が③をその上に乗せた状態
-
- 8
- オーブントースターで240で約5分 表面がこんがりしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません