簡単、ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんぽんのパパ
お家で簡単にジェノベーゼソースを作っちゃえ!!

材料(1ビン人分)

バジル
100gくらい
エキストラバージンオイル
大さじ2~3
カシューナッツ(塩抜き)
50g
適量

作り方

  1. 1
    バジルの量はこれくらい。綺麗に洗って水分をよくきってから作ってください。
  2. 2
    本来は『松の実』で作るのですが、私はカシューナッツの方が好きなので、塩をしていないカシューナッツとオリーブオイルをミキサーにかけます。
  3. 3
    その後、バジルをちぎって入れて、塩を入れて、細かくなるまでミキサーをかけてください。
  4. 4
    お料理をする時にニンニクやチーズを加えて味を足した方が使い安いかと思って、ニンニクもチーズも入れずに作りました。
    瓶は熱湯消毒をしてから使ってください。

おいしくなるコツ

長期保存をする場合、保存袋に平らにして入れて冷凍庫へ。使う時はポキッと折って使ってください。 チーズもニンニクも入っていません。 お料理の際にお好みで入れてください。 フランスパンにニンニクとソースを塗って焼くだけでも十分に美味しいですよ♪

きっかけ

家で育てたバジルが伸びすぎたので、一気に使ってしまおうと思って作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
ジェノバソース

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんぽんのパパ ゆきちゃんぽんのゆきちゃんの方です。 毎日、冷蔵庫とにらめっこしながら「何作ろう。。。」と悩んでいる主婦です。 基本的に簡単なものしか作りません(笑 こんな料理でも誰かのお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする