簡単、ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方

簡単、ジェノベーゼソース♪
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
お家で簡単にジェノベーゼソースを作っちゃえ!!

材料(1ビン人分)

  • バジル 100gくらい
  • エキストラバージンオイル 大さじ2~3
  • カシューナッツ(塩抜き) 50g
  • 適量

作り方

  1. 1 バジルの量はこれくらい。綺麗に洗って水分をよくきってから作ってください。
  2. 2 本来は『松の実』で作るのですが、私はカシューナッツの方が好きなので、塩をしていないカシューナッツとオリーブオイルをミキサーにかけます。
  3. 3 その後、バジルをちぎって入れて、塩を入れて、細かくなるまでミキサーをかけてください。
  4. 4 お料理をする時にニンニクやチーズを加えて味を足した方が使い安いかと思って、ニンニクもチーズも入れずに作りました。
    瓶は熱湯消毒をしてから使ってください。

きっかけ

家で育てたバジルが伸びすぎたので、一気に使ってしまおうと思って作りました。

おいしくなるコツ

長期保存をする場合、保存袋に平らにして入れて冷凍庫へ。使う時はポキッと折って使ってください。 チーズもニンニクも入っていません。 お料理の際にお好みで入れてください。 フランスパンにニンニクとソースを塗って焼くだけでも十分に美味しいですよ♪

  • レシピID:1920005915
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
料理名
ジェノバソース
ゆきちゃんぽんのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る