簡単、ジェノベーゼソース♪ レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
- バジル 100gくらい
- エキストラバージンオイル 大さじ2~3
- カシューナッツ(塩抜き) 50g
- 塩 適量
作り方
- 1 バジルの量はこれくらい。綺麗に洗って水分をよくきってから作ってください。
- 2 本来は『松の実』で作るのですが、私はカシューナッツの方が好きなので、塩をしていないカシューナッツとオリーブオイルをミキサーにかけます。
- 3 その後、バジルをちぎって入れて、塩を入れて、細かくなるまでミキサーをかけてください。
-
4
お料理をする時にニンニクやチーズを加えて味を足した方が使い安いかと思って、ニンニクもチーズも入れずに作りました。
瓶は熱湯消毒をしてから使ってください。
きっかけ
家で育てたバジルが伸びすぎたので、一気に使ってしまおうと思って作りました。
おいしくなるコツ
長期保存をする場合、保存袋に平らにして入れて冷凍庫へ。使う時はポキッと折って使ってください。 チーズもニンニクも入っていません。 お料理の際にお好みで入れてください。 フランスパンにニンニクとソースを塗って焼くだけでも十分に美味しいですよ♪
- レシピID:1920005915
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼソース
- 料理名
- ジェノバソース
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