材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ながねぎ
- 2センチ
- みそ
- 小1/2
- チーズ
- おこのみ
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- ながねぎを、みじんぎりにして、味噌と酒と一緒に小皿の中で混ぜる。
-
- 2
- ごはんに1を入れてよく混ぜ、おにぎりを作る。中にはチーズを入れてよく結びます。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、2のおにぎりを、焼きます。中火で両面2分ずつ
-
- 4
- レンジでチンしたら、なかのチーズが完全にとけます。フライパンのままの場合は蓋をして5分弱火。
おいしくなるコツ
なし♪
きっかけ
冷ごはんを使って簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません