麻婆豆腐みたいなお豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
簡単に作れるお豆腐煮です♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
キムチの素
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
お砂糖
小さじ1
お水(煮込み用)
100ml
片栗粉
適量
お水(片栗粉用)
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は大きめのさいの目切りに、長ネギは小さめの斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにキムチの素、ケチャップ、お砂糖、お水100mlを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに絹ごし豆腐、長ネギ、3を入れて混ぜ合わせながら2分程度煮込む。
  5. 5
    2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮込む。
  6. 6
    仕上げにゴマ油を回し入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐は少し崩した方がおいしいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする