材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1/2本
- キムチの素
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ1
- お水(煮込み用)
- 100ml
- 片栗粉
- 適量
- お水(片栗粉用)
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は大きめのさいの目切りに、長ネギは小さめの斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにキムチの素、ケチャップ、お砂糖、お水100mlを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに絹ごし豆腐、長ネギ、3を入れて混ぜ合わせながら2分程度煮込む。
-
- 5
- 2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮込む。
-
- 6
- 仕上げにゴマ油を回し入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は少し崩した方がおいしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません