♡♡にんじんケーキ♡♡ レシピ・作り方

♡♡にんじんケーキ♡♡
桃の香り
桃の香り
ニンジン嫌いなお子さんも食べますね♡

材料(5~8人分)

  • 小麦粉 150g
  • タマゴ 1個
  • ニンジン 1/8本
  • お砂糖 80g
  • タンサン 小さじ1
  • バニラオイル 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • お水 50ml

作り方

  1. 1 ニンジンは千切りにする。
  2. 2 小麦粉とタンサンを一緒にしてふるっておく。
  3. 3 ボウルにタマゴ、お砂糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
  4. 4 バニラオイル、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  5. 5 ニンジンを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 ふるっておいた小麦粉、ベーキングパウダーを入れヘラで混ぜ合わせる。
  7. 7 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、6を入れて両面サッとほんのり焦げ目が付く程度に焼く。
  8. 8 耐熱皿に7を入れてラップをしてレンジで5分程度加熱する。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する前にフライパンでほんのり焦げ目をつけているので、よりおいしそうですね。

  • レシピID:1920005653
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る