アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも かぼちゃ 洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harukenママ
かぼちゃペーストと、コロコロさつまいもを組み合わせた洋風の煮物です。
2歳の息子もペロリと完食です。

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
さつまいも
半分
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、かぼちゃと、水1カップ、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったら、フォークなどでペーストにする。
    ざっくりペーストになっていればOK。
  3. 3
    2に1センチ角のサイコロ状に切ったさつまいもと、水1カップ投入して、さつまいもが好みの柔らかさになるまで水分をたしながら煮て、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

かぼちゃペーストの中でさつまいもを煮る時に、焦げ付かないように水分を足しながら煮るのがコツです。

きっかけ

子供が好きな、かぼちゃとさつまいもを組み合わせてみました。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃペーストとコロコロさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする