アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい☆塩麹スパゲディ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
塩麹味の簡単スパゲティです☆

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
パプリカ
1/2個
タマネギ
1/2個
ハム
4枚
ニンニク
2かけ
塩麹
大さじ1
ウイスキー
小さじ2
お砂糖
小さじ1
オリーブ油
適量
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2
    パプリカ、タマネギ、ハムは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    パプリカ、タマネギ、ハムを入れてさらに30秒程度炒める。
  5. 5
    茹であがったスパゲティ、塩麹、ウイスキー、お砂糖を入れて混ぜながら30秒程度炒める。
  6. 6
    お皿に盛り黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

パプリカはピーマンでも、ウイスキーは白ワインでもいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする