作り方
-
- 1
- 帆立を洗い、水を切ります。
-
- 2
- ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
ゴボウをササガキにします。
-
- 3
-
- 鍋を加熱して油を引きます。
中弱火でゴボウを炒めます。
-
- 4
- ゴボウが柔らかくなってきたら中火にして、帆立を加えます。
-
- 5
-
- 帆立の両面に焼き色が付いたら弱火にしてホワイトソースを加えます。
フタをして適宜かき混ぜながら10分程度加熱します。
-
- 6
- 煮詰まりすぎる場合は、適宜分量外の水を加えて伸ばします。
ホワイトソースの作り方は、レシピID1920005478を参照下さい。
-
- 7
-
- 塩、コショウを少々加え、味を調えて火を止めます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意します。
きっかけ
帆立とゴボウでクリーミーなシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません