帆立とゴボウのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
帆立とゴボウのシチューです。帆立が良い味を出しています。

材料(2人分)

帆立むき身(小)
50g
ゴボウ
40g
大さじ2
ホワイトソース(1920005478)
360cc
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    帆立を洗い、水を切ります。
  2. 2
    ゴボウを洗い、包丁の背で皮をこそげ落とします。
    ゴボウをササガキにします。
  3. 3
    鍋を加熱して油を引きます。
    中弱火でゴボウを炒めます。
  4. 4
    ゴボウが柔らかくなってきたら中火にして、帆立を加えます。
  5. 5
    帆立の両面に焼き色が付いたら弱火にしてホワイトソースを加えます。
    フタをして適宜かき混ぜながら10分程度加熱します。
  6. 6
    煮詰まりすぎる場合は、適宜分量外の水を加えて伸ばします。

    ホワイトソースの作り方は、レシピID1920005478を参照下さい。
  7. 7
    塩、コショウを少々加え、味を調えて火を止めます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意します。

きっかけ

帆立とゴボウでクリーミーなシチューを作ってみました。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
帆立とゴボウのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする