おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
柿の皮のきんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
桃の香り
栄養満点の柿の皮は捨てないでね♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
柿の皮
1個分
ピーマン
1個
オリーブ油
適量
塩麹
小さじ1/2
お醤油
小さじ1/2
黒コショウ
少々
作り方
1
柿の皮、ピーマンは細切りにする。
2
熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿の皮、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
3
塩麹、お醤油を入れて、サッと炒める。
4
仕上げに黒コショウをふる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿の皮は切りにくいので気を付けてください。
きっかけ
とってもおいしかったから。
公開日:2012/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
料理名
柿のきんぴら
このレシピを作ったユーザ
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
つくったよレポート(
1
件)
2013/12/02 14:38
この度初めて柿の皮を食べましたが、このレシピ、本当に美味しくてビックリしました!これを作る為に皮を厚めに剥きました。綺麗な柿を無駄無く食すことが出来て幸せです!
ayamaa3315
ayamaa3315さん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡ このレシピのために皮を厚めに剥いたのは、いいアイデアですね♪すごくおいしそうですね☆
おすすめの特集
もっと見る
柿の人気ランキング
1
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
4
位
柿の葉の天ぷら♪
5
位
【白ワインに合う】ツナと柿と胡桃のサラダ♪
6
位
干し柿のジャム
7
位
干し柿とクルミとクリームチーズKIRIまぜまぜ
8
位
固い柿で☆柿サラダ☆
9
位
干し柿のクッキー♪
10
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする