柿の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
栄養満点の柿の皮は捨てないでね♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

柿の皮
1個分
ピーマン
1個
オリーブ油
適量
塩麹
小さじ1/2
お醤油
小さじ1/2
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    柿の皮、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、柿の皮、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
  3. 3
    塩麹、お醤油を入れて、サッと炒める。
  4. 4
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

柿の皮は切りにくいので気を付けてください。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/02 14:38
この度初めて柿の皮を食べましたが、このレシピ、本当に美味しくてビックリしました!これを作る為に皮を厚めに剥きました。綺麗な柿を無駄無く食すことが出来て幸せです!
ayamaa3315
ayamaa3315さん、作ってくださってありがとう☆とっても嬉しいです♡ このレシピのために皮を厚めに剥いたのは、いいアイデアですね♪すごくおいしそうですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする