特大肉まん♪ レシピ・作り方

特大肉まん♪
xxjujucookxx
xxjujucookxx
チルドしゅうまいを使って、5分以内に出来る、でっかい肉まんができあがりました♪シュウマイがぎっしり、入ってる、入ってる!

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ6
  • BP 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 小麦粉と同量
  • チルドしゅうまい 10個

作り方

  1. 1 小麦粉、BP,砂糖、塩、水を合わせてよく練ります。
    硬さは、こんな感じで、ひとまとめにしても形にならないくらいの硬さです。
  2. 2 直径12cmくらいかな?の大きさの器にラップをしいて、その上にしゅうまいを10個並べます。
  3. 3 2に1をのせて、レンジで2分。一度出してみて、足りなかったら、30秒ずつ足してみてください。
  4. 4 ラップごととりだして、出来上がり!

きっかけ

中華街並の肉まんが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1920005422
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る