特大肉まん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉 大さじ6
- BP 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 水 小麦粉と同量
- チルドしゅうまい 10個
作り方
-
1
小麦粉、BP,砂糖、塩、水を合わせてよく練ります。
硬さは、こんな感じで、ひとまとめにしても形にならないくらいの硬さです。 - 2 直径12cmくらいかな?の大きさの器にラップをしいて、その上にしゅうまいを10個並べます。
- 3 2に1をのせて、レンジで2分。一度出してみて、足りなかったら、30秒ずつ足してみてください。
- 4 ラップごととりだして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません