材料(3人分)
- イカ
- 1パイ
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 下処理をしたイカは皮がついたまま2㎝程度の輪切りに、トマトはくし型に、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、イカ、トマト、ピーマン、みじん切りにしたニンニクを入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。
-
- 3
- トマトケチャップを入れてさらに30秒程度炒める。
-
- 4
- 仕上げに黒コショウ、お塩をふって混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
お塩は加減して下さい。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません