さつまいもとアールグレイのはちみつマフィン♪ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 サツマイモを5mmくらいの厚さの輪切りにして、沸騰した湯に塩(分量外)ひとつまみを入れてから、箸がすっと通るくらいまでゆでて、よくお湯をきっておきます。
- 2 小麦粉とBPをあわせてふるいます。
- 3 1を熱いうちにつぶして(アバウトでOK)、砂糖、サラダ油、卵を混ぜ合わせてから、2を2~3回に分けてさっくりと混ぜ、最後にアールグレイをまぜあわせます。
- 4 3をカップに入れて(5個分です)、180度のオーブンで10分焼きます。
-
5
一度オーブンからだして、はちみつをそれぞれにかけてから、(お好みでゴマをかける)
更に180度のオーブンで10~15分。 - 6 串をさして、生地がついてこなければ、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手前がはちみつかけ、奥のがゴマとはちみつかけです。