高野豆腐丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
鶏肉の代わりに、高野豆腐で代用しました。
かんたんでおいしい♪

材料(1人分)

ご飯
1人分
高野豆腐
1枚
1個
かつお顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
50cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻した後、ぎゅっと絞って、一口大に切っておきます。
  2. 2
    鍋に顆粒だし、醤油、砂糖、水を煮立たせたところへ、溶き卵をまわしいれます。
  3. 3
    2の卵を卵をまわしいれた後すぐに、1の高野豆腐を入れて、鍋をゆすって全体をからめたら、できあがり!
    あたたかいご飯にのせて、いただきましょう。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、卵をまわしいれたあとで鍋に入れてください。

きっかけ

鶏肉の代用に高野豆腐を使って。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする