材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 高野豆腐
- 1枚
- 卵
- 1個
- かつお顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を水で戻した後、ぎゅっと絞って、一口大に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に顆粒だし、醤油、砂糖、水を煮立たせたところへ、溶き卵をまわしいれます。
-
- 3
- 2の卵を卵をまわしいれた後すぐに、1の高野豆腐を入れて、鍋をゆすって全体をからめたら、できあがり!
あたたかいご飯にのせて、いただきましょう。
おいしくなるコツ
高野豆腐は、卵をまわしいれたあとで鍋に入れてください。
きっかけ
鶏肉の代用に高野豆腐を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かんたんでおいしい♪