材料(2人分)
- まめもやし
- 1袋
- ☆コチュジャン 砂糖 すりおろしにんにく
- 大1
- ☆酢、 鶏がらスープの素 ごま油
- 小1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- まめもやしを水から茹でる。(5分弱)ザルに上げ、水気を切る。
-
- 2
- ボウルの中で☆をすべてまぜる、(コチュジャンは多めが美味しいです)
-
- 3
- ボウルの中に1を入れよく和えて完成!
-
- 4
- 冷蔵庫でしばらく寝かせると、さらに美味しい!
おいしくなるコツ
なし♪
きっかけ
酢も入ってるのでさっぱりピリカラですー^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません