アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ごはんにもお酒にもあう。だんなさま用

材料(2人分)

豚肉細切れ
100グラム
なす 大
2本
☆味噌 砂糖
大2
☆醤油 みりん 酒
小1
サラダ油
小1
青じそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を混ぜておく。
    ナスは乱切り、
    青じそは千切りにする。
  2. 2
    フライパンでブタ細切れを炒めたあと、ナスを加えいためる、油分が足りなければサラダ油を加えr。
    よく炒めたらまぜた☆を入れ、さらにいためる、最後に青じそを和えてできあがり^^

おいしくなるコツ

調味ダレを先につくっちゃう

きっかけ

がツンとおかずが欲しくて

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌いため

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする