ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100グラム
- なす 大
- 2本
- ☆味噌 砂糖
- 大2
- ☆醤油 みりん 酒
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 青じそ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜておく。
ナスは乱切り、
青じそは千切りにする。
-
- 2
- フライパンでブタ細切れを炒めたあと、ナスを加えいためる、油分が足りなければサラダ油を加えr。
よく炒めたらまぜた☆を入れ、さらにいためる、最後に青じそを和えてできあがり^^
おいしくなるコツ
調味ダレを先につくっちゃう
きっかけ
がツンとおかずが欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません