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秋刀魚一夜干しのアーモンド焼き レシピ・作り方

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蘭もり
秋刀魚一夜干しのちょっと変わったオーブン焼きです。
ワインが合います。

材料(1人分)

さんま一夜干し
1枚
シナモンパウダー
少々
アーモンドパウダー
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    オーブン皿にクッキングシートを敷き、その上に網を乗せます。
    網にはあらかじめ油を塗っておきます。
    オーブンを200度に予熱します。
  2. 2
    さんま一夜干しの汚れを取り除きます。
    さんまが大きい場合は頭や尾を切り落とします。
    さんまにシナモン、アーモンドを振り掛けます。
  3. 3
    さんまをオーブンに入れ、15分前後焼きます。
    時間はさんまの大きさに応じて調整してください。
  4. 4
    さんまが焼けたら、静かに取り出し、盛り付けます。

おいしくなるコツ

秋刀魚から油が出るので、網等を使うとサッパリとした感じに焼けます。

きっかけ

さんま一夜干しをオーブンでシナモン・アーモンド風味に焼いてみました。

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚一夜干しのアーモンド焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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