材料(2人分)
- ニラ
- 8本
- 高野豆腐
- 1個
- お味噌
- 小さじ2
- お水
- 400ml
- だし昆布
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ニラは産地に切り、高野豆腐はお水でもどしてから食べやすい大きさに切り、だし昆布は表面の汚れを取ってからキッチンバサミで細長く切る。
-
- 2
- お鍋にお水、だし昆布を入れて半日程度おく。
すぐお味噌汁を作っても大丈夫です。
-
- 3
- お鍋にだし汁を入れて沸かして、ニラ、高野豆腐を入れて30秒程度煮る。
-
- 4
- お味噌を入れて沸騰させないようにサッと煮る。
おいしくなるコツ
ニラも高野豆腐も余り煮込まないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません