材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ししとう
- 8個
- ナチュラルチーズ
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスは2㎝帝のの厚さの斜め切りに、ししとうはヘタを取ってつまようじで数カ所穴をあける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ナス、ししとうを入れて中火でサッと炒める。
-
- 3
- 炒めてナス、ししとうを耐熱皿に入れて、ナチュラルチーズをふる。
-
- 4
- レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
-
- 5
- 仕上げに黒コショウをふる。
おいしくなるコツ
ナス、ししとうをレンジで加熱する際、生のままでも構いません。
きっかけ
とってもおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとししとうのチーズ焼き
ナチュラルチーズと黒コショウで素材の味を生かします。
もちろん健康のためにも・・