ナスとししとうのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
よけいな塩分は使ってません。
ナチュラルチーズと黒コショウで素材の味を生かします。
もちろん健康のためにも・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
ししとう
8個
ナチュラルチーズ
適量
オリーブ油
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ナスは2㎝帝のの厚さの斜め切りに、ししとうはヘタを取ってつまようじで数カ所穴をあける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ナス、ししとうを入れて中火でサッと炒める。
  3. 3
    炒めてナス、ししとうを耐熱皿に入れて、ナチュラルチーズをふる。
  4. 4
    レンジでナチュラルチーズが溶けるまで加熱する。
  5. 5
    仕上げに黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

ナス、ししとうをレンジで加熱する際、生のままでも構いません。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとししとうのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 10:38
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
なっちゃんままさん作って下さってありがとう☆とっても嬉しいです。すごく美味しそうですね。 よかったらまた作ってね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする