アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の減塩ビール漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
減塩のビール漬けが出来ました。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

胡瓜
1㎏
きび砂糖
100g
天塩
20g
ビール (発泡酒)
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付きの袋に胡瓜以外のものを入れ塩と砂糖を溶かします。
  2. 2
    ①の中に 洗った胡瓜を丸ごと漬けます。
  3. 3
    ②が入る大き目のタッパーに入れ 冷蔵庫で保存
  4. 4
    三日目のものです。
    浅漬けでいただくのに丁度良いと思います。

きっかけ

きゅうりをたくさん貰って

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ビール漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/13 00:55
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした(*^_^*)
momotarou1234
よく漬かって とっても美味しそうです。 momotarou1234さん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする