材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- 長ネギ
- 1/2本
- ゴーヤ
- 1/4本
- 小麦粉
- 1カップ弱
- 片栗粉
- 大2
- 万能の素
- タレ
- ☆酢 醤油 ごま油 コチュジャン
- すべて大1ずつ
- ☆ごま
- 適量
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗い白髪ねぎにしておく。
ニラは4センチ弱に切る。ゴーヤはスライス切り。(塩もみをするとなお○)
-
- 2
- ボウルに1の野菜と小麦粉、片栗粉、万能の素、水1/2カップを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、フライパンが熱くなったら2を流し入れる。
焼き色がついたら反対側も。
全部で7分~10分。
-
- 4
- じっくりこんがりやけたら、包丁で適当に切り、お皿に移す。
-
- 5
- タレ作り。
☆全部混ぜる。
辛さが欲しいときは一味唐辛子を^^
-
- 6
- 5につけていただきますー^^
おいしくなるコツ
小麦粉+片栗粉でパリパリ♥
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので。